DIY деревянные нунчаку
|
|
Peekit | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 22:00 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Как я делал свои нунчаку, по мотивам вот этого источника. Сразу я не документировал это всё дело, поэтому иллюстрирую фотографиями уже сделанных нунчаку. но тут и так всё будет понятно. Итак, начал я с покупки палки и верёвки - всё стандартно. Честь быть палкой досталась древку для каких-либо садовых инструментов диаметром 2,5см. Ощущения - очень удобно держатся в руке, в самый раз. Верёвка - 3мм. Всё было куплено в ближайшем строительном магазине. Первым делом от палки было отпилено два куска по 34см - именно такая длина у меня получилась, следуя этой схеме: Далее наждачкой мною были затёрты места распила, ибо получаются они неровные и острые. После этого пора сверлить дырки. Способ протягивания верёвки я предлагаю такой, что каждую палку нам понадобится просверлить дважды. Одну дыру посередине и одну поперёк. Так как верёвку я взял 3мм, поперёк дыру просверлил 4мм, с небольшим запасом, ибо там она будет в один слой. Для средней дыры я взял сверло 7мм - там верёвка пойдёт в два слоя. Пропускаем верёвку вот так, между палками оставляем верёвку длиной в ширину ладони. Используйте проволочку или что-то ещё, что бы протолкнуть верёвку куда надо. Далее нужно завязать концы верёвки. Использовать лучше прямой узел, но если завязывать по предложенной схеме: ..., то останется болтаться двойная верёвонька, что я посчитал не очень удобным. Зацепится ещё за что-нибудь. Поэтому я предлагаю завязать этот узел вокруг второго куска верёвки, что бы зафиксировать их вместе. После этого осталось прижечь концы. Всё
|
|
| |
Dampier | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 10:43 | Сообщение # 2 |
| А чем не устраивает более распространённый вариант соединения ?
|
|
| |
Peekit | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 15:26 | Сообщение # 3 |
| соединения чего? концов верёвки?
|
|
| |
Dampier | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 15:48 | Сообщение # 4 |
| Обрати внимание: На тваих нунчаках одно отверстие поперёк рукоятки, а на рисунке №10 - два.
|
|
| |
Peekit | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 20:02 | Сообщение # 5 |
| Поэтому и выбрал. Зачем усложнять? Мне этот способ понравился больше) На самом деле не вижу особой разницы, торчать верёвка будет в любом случае.
|
|
| |
Dampier | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 21:21 | Сообщение # 6 |
| Торчать будет, но в более распространнном варианте передние концы рукояток выглядят симметричнее. Верёвка маячит уже не однобоко =)
|
|
| |
Peekit | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 21:23 | Сообщение # 7 |
| Ну тут уж пусть каждый выбирает, что ему удобнее)
|
|
| |
Dr_Badalandabad™ | Дата: Среда, 06.04.2011, 20:28 | Сообщение # 8 |
| во , надо будет тоже намутить. такой вопрос - если есть база от тренировочных нунчаку, ( железные наконечники и между ними цепь) , можно ли их как - то использовать, то есть заменить мягкие рукоятки нунчаку деревянными? или эта затея не очень здравая?
|
|
| |
Peekit | Дата: Среда, 06.04.2011, 20:37 | Сообщение # 9 |
| То есть такие темы типа больших напёрстков?) Ща ссылку поищу, где-то видел
|
|
| |
Dr_Badalandabad™ | Дата: Среда, 06.04.2011, 20:40 | Сообщение # 10 |
| вот такие))
|
|
| |
Peekit | Дата: Среда, 06.04.2011, 20:52 | Сообщение # 11 |
| чьорт. Ссыль не могу найти. В общем надо взять палку пошире маленько этих наконечников, по краям спилить до их уровня, насадить и прибить. Как-то так)
|
|
| |
Dr_Badalandabad™ | Дата: Среда, 06.04.2011, 20:55 | Сообщение # 12 |
| клево нарисовал, + в репутацию!!!))) Добавлено (06.04.2011, 20:55) --------------------------------------------- но цепи на самом деле немного выносят мозг, гремят и если голый занимаешься, плечам бывает больно когда попадаешь, да и длинновата она,цепь, не кажется?
|
|
| |
Peekit | Дата: Среда, 06.04.2011, 21:00 | Сообщение # 13 |
| Не знаю, сам с цепью ни разу не пробовал) имхо она для понтов больше. Для фристайла верёвка в самый раз. Хотя на самом деле без понятия)
|
|
| |
Dampier | Дата: Среда, 06.04.2011, 22:18 | Сообщение # 14 |
| Quote или эта затея не очень здравая? Подшипники от мягких нунчак, из тех что встречал, не отличались надёжностью. На "пересадку" их однозначно не рассчитывали, как и просто на длительное агрессивное махание даже по воздуху. Разве что только для фристайла-выпендрёжа использовать.
|
|
| |
Dr_Badalandabad™ | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 12:21 | Сообщение # 15 |
| Quote (Dampier) Подшипники от мягких нунчак, из тех что встречал, не отличались надёжностью. ну не знаю, мои еще живы) слушай, ты случаем не играл в Soul Calibur?)
|
|
| |
Dampier | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 14:17 | Сообщение # 16 |
| Quote (Dr_Badalandabad™) слушай, ты случаем не играл в Soul Calibur?) Если и играл когда-то, то скорее всего в старую версию, Soul Blade. Также помню, что пытался по сети сыграть на эмуляторе в версию для Super Nintendo. =) А почему такой странный вопрос, и как он связан с темой?
|
|
| |
Dr_Badalandabad™ | Дата: Пятница, 15.04.2011, 10:32 | Сообщение # 17 |
| Quote (Dampier) А почему такой странный вопрос, и как он связан с темой? объясню - там был персонаж, звали его Dampierre =)
|
|
| |
Dampier | Дата: Пятница, 15.04.2011, 12:57 | Сообщение # 18 |
| Под спойлером, ибо оффтоплю: А в серии Soul, насколько помню, были нунчаки у одного из героев, кстати.
|
|
| |
Гость_Роман | Дата: Пятница, 13.04.2012, 23:10 | Сообщение # 19 |
| Господа. Прошу обратить внимание на узел соединения в первом посте. Это очень распространенное заблуждение. Сфотканый узел называется не "прямой", а "липовый"(он имеет свойство ползти). А вот во втором посте - правильный "прямой" узел(ходовые концы выходят с одной стороны), только к нему добавлены контрольные узлы на краях ходовых концов. С уважением к автору.
|
|
| |
Peekit | Дата: Пятница, 13.04.2012, 23:17 | Сообщение # 20 |
| Спасибо за уточнение. В самом деле, разница почти не заметна. Сам сейчас минуты 3 пытался понять (: Неужели это играет важную роль? Я имею в виду качество узла
|
|
| |
Okami | Дата: Четверг, 19.04.2012, 04:35 | Сообщение # 21 |
| заменил веревки цепью - по крайней мере не перетирается
|
|
| |
Peekit | Дата: Четверг, 19.04.2012, 15:59 | Сообщение # 22 |
| Okami, сам менял? можешь фоточку приложить или технологию замены? где цепь брал, опять же. было бы классно) мог бы отдельной темой оформить
|
|
| |
Dampier | Дата: Четверг, 19.04.2012, 17:37 | Сообщение # 23 |
| Quote (Peekit) где цепь брал Ищи в строймагаз.
|
|
| |
Okami | Дата: Вторник, 01.05.2012, 05:49 | Сообщение # 24 |
| все просто - цепь взял в магазине. Закрепил на поперечный штифт.
|
|
| |
Peekit | Дата: Вторник, 01.05.2012, 22:26 | Сообщение # 25 |
| ну как-то даже не интересно. где драйв, экшен, движуха, интрига?
|
|
| |